В Санкт-Петербурге задержали кассиршу банка из Казани, укравшую 11 млн рублей. Ее считали мертвой

В Санкт-Петербурге задержали Розу Аглемзянову, подозреваемую в том, что она украла 11 млн рублей из кассы банка в Казани. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Накануне, 18 октября, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал Аглемзянову якобы по подозрению в серии разбойных нападений на ювелирные салоны. В Санкт-Петербурге она жила по чужому паспорту.

Напомним, в августе 2009 года в один из дней бухгалтер-контролер почувствовала себя плохо и отпросилась домой. После ухода бухгалтера в кассовой комнате осталась только Аглемзянова. Охранник рассказал следователям, что в обед она вышла в магазин за продуктами. С собой у нее была только дамская сумка. Через 15 минут женщина вернулась с черным пакетом, в котором якобы находилась провизия. Что там было на самом деле, охранник не видел, так как поверил Аглемзяновой на слово. Уходя с работы, этот пакет она забрала с собой, а на следующее утро контролер обнаружила крупную недостачу. 

Всего из кассы пропало 11,4 млн рублей. Женщину объявили в розыск. На тот момент ей было 24 года, ее ребенку - 6 лет. В 2010 году банк через суд добился признания Аглемзяновой безвестно отсутствующей или умершей.