В Сети появилась петиция с призывом назвать улицу в Казани именем Шаймиева, а не Путина

В Сети появилась петиция, призванная помешать переименованию улицы Театральной в Казани в честь президента России Владимира Путина, вместо этого предлагается назвать одну из центральных улиц города именем первого президента Татарстана и госсоветника республики Минтимера Шаймиева. Обращение появилось на портале Change.org под авторством Ландыш Гиззатуллиной.


По словам автора петиции, она выступает против переименования улицы Театральной, так как там находится театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. При этом она призвала назвать любую другую улицу в честь Шаймиева, так как именно он сыграл большую роль в расцвете Казани и Татарстана. Так, поспособствовал увеличению «объема налогов, отправляемых Татарстаном в федеральный центр, благодаря которым была проведена Универсиада, а также другие мероприятия, увеличившие туристический поток в Татарстан».

Петиция обращена к президенту РТ Рустаму Минниханову, мэру Казани Ильсуру Метшину, администрации Вахитовского района и аппарату президента России.

Напомним, накануне казанцы прокомментировали инициативу о переименовании улицы Театральной. «Не будем хоронить Путина раньше времени», - примерно так отреагировали горожане на инициативу переименовать улицу Театральную в честь российского президента Владимира Путина.