В «Шереметьево» при досмотре у пассажира отобрали пену для бритья, но не заметили пистолет

Бизнесмен Хачатурян хранил травматический пистолет «Стражник» в кармане сумки в разобранном виде, а перед отъездом забыл достать его оттуда. В аэропорту Шереметьево оружие не заметили. Бизнесмен с семьей сел в самолет, выполнявший рейс в болгарский Бургас. 

«Причем пену для бритья заметили, заставили выбросить в мусорку. Объем баллончика был больше 100 миллилитров. Демонстративно остановили, заставили избавиться от пены. Ну ладно, выбросил. А пистолет лежал рядом в кармане сумки, не заметили!» - рассказал бизнесмен.

Телеграм-канал «112» опубликовал видео, на котором сотрудница, отвечающая за досмотр ручной клади, отвлеклась на разговор с коллегой, и произошло это как раз в тот момент, когда сумка с пистолетом проходила через сканер.

Хачатурян нашел пистолет уже во время полета. Он решил сразу сказать об этом стюардессе, чтобы избежать неприятностей в Болгарии. Она доложила командиру экипажа, и тот дал приказ об экстренной посадке в Ростове-на-Дону. Хачатуряна доставили в дежурную часть, где изъяли пистолет и составили протокол. Его оштрафовали на три тысячи рублей.