В стоимости российских товаров 64 процента налогов и 10 процентов - зарплата, заявил Зюганов Мишустину

На заседании Госдумы идет обсуждение кандидатуры нового премьера. Михаил Мишустин выступил с речью, ответил на вопросы депутатов. Главы думских фракций взяли слово.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая с напутственным словом, призвал Мишустина отказаться от криминально-буржуазной колеи, по которой двигался финансово-экономический блок предыдущего правительства.

Геннадий Андреевич похвалил Мишустина за успехи на предыдущем месте работы, где к нему «со всего света за опытом приезжали». Однако сейчас придется решать более сложные вопросы: производство, социалка и пр.

«Сейчас в стоимости российского товара 64 процента налогов и 10 процентов зарплата. Какая здесь конкурентоспособность у товаров и где здесь рост зарплат будет?» - задался риторическим вопросом глава КПРФ. 

Зюганов подтвердил, что фракция за Мишустина голосовать не будет, воздержится, потому что «пока не ясно, кто будет в правительстве и какой курс оно возьмет».

Обновлено: Госдума одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ. «Единая Россия», ЛДПР и справедливороссы проголосовали за, коммунисты воздержались. 383 депутата проголосовали за, 41 воздержался, против не проголосовал никто.