В Татарстане благодаря прокуратуре семья погибшего рабочего получит страховую выплату

Страховую выплату в размере 1 млн рублей выплатят семье рабочего, погибшего в Высокогорском районе в результате несчастного случая, сообщает Прокуратура РТ.

Согласно материалам прокурорской проверки, происшествие случилось 2 октября прошлого года. Сотрудник ООО «ПРОМАРЕНДА» упал с крыши здания склада и получил тяжелые травмы. Мужчину госпитализировали, он скончался в больнице.

Выяснилось, что погибший был принят на работу в ООО «ПРОМАРЕНДА» на должность разнорабочего, однако трудовой договор с ним не заключался, приказ о приеме его на работу не издавался.

В целях защиты прав членов семьи погибшего (в том числе несовершеннолетнего ребенка) на получение страховых выплат прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «ПРОМАРЕНДА» об установлении факта трудовых отношений с погибшим и обязании предприятия внести в трудовую книжку работника запись о приеме его на работу. Суд требования надзорного ведомства удовлетворил.

Таким образом, филиал ФСС по РТ признал данное происшествие страховым случаем, что, в свою очередь, позволяет членам семьи погибшего рассчитывать на единовременную страховую выплату в размере 1 млн рублей и ежемесячные страховые выплаты.