В Татарстане будут судить экс-директора школы для детей-инвалидов, фиктивно устроившую на работу шестерых сотрудников

В Лаишевском районе Татарстана будут судить 46-летнюю бывшую директрису местной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, которая фиктивно устроила на работу шесть человек. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемая фиктивно трудоустраивала в учреждение людей на должности кастелянши, воспитателя, водителя, инженера-программиста, контрактного управляющего и подсобного рабочего, получая за них заработную плату. Всего директор похитила более 200 тысяч рублей, предназначенные для нужд учреждения.

Также она установила себе учебную нагрузку, при этом обязанности не исполняла, получив за это 88 тысяч рублей. Кроме того, по ее указанию заключались договоры на поставку канцелярских и хозяйственных товаров, забора для школы, моющих пылесосов, автозапчастей для автомобиля и его технического ремонта с предпринимателями. Деньги перечислялись на расчетные счета, а после обвиняемая забирала их обратно наличными. Таким образом женщина присвоила себе более 600 тысяч рублей.

Вину женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, признала полностью. Дело направлено в суд.