В Татарстане бывшего имама похитили, надев ему на голову мешок

В селе Ишкеево Мамадышского района похитили бывшего имама местной мечети в селе Ишкеево Рашита Файзриева. Об этом сообщает газета «Нократ».

Нападение случилось приблизительно в два часа утра 25 июня. Прочитав утренний намаз, мужчина направился в сторону дома. Отошел немного от мечети, как сзади на него напали мужчины в камуфляжной форме. Его связали, заткнули рот кляпом, на голову надели пакет и отняли ключи от мечети. У мужчины постоянно спрашивали, где находится вход в подвал.

«Я даже не представляю, что они могли искать в подвальном помещении. Мы там ничего не храним, там расположены только трубы инженерных коммуникаций. Ящик для сбора пожертвований они не тронули, все деньги остались лежать на месте», - рассказал после похищенный.

Затем Рашита Файзриева посадили в машину и вывезли на окраину села. Там его отпустили, перерезав скотч на руках. Позже священнослужитель обратился в полицию.

Местный портал уточняет, что было возбуждено дело по статье о похищении человека, 10 июля при помощи спецназа «Гром» пятеро подозреваемых в возрасте от 38 до 46 лет были задержаны. Четверо из них живут в Казани, а один в Лаишевском районе. Нападение произошло якобы из-за крупной суммы денег, которая, по информации нападавших, хранилась в мечети.