В Татарстане депутат с женой-чиновницей подозреваются в мошенничестве

Депутат совета села Муслюмово 51-летний Игорь Бубеков, а также его жена - председатель финансово-бюджетной палаты местного райисполкома 44-летняя Наиля Бубекова, стали фигурантами уголовного дела. В зависимости от роли каждого им инкриминируют мошенничество, превышение служебных полномочий и пособничество в превышении служебных полномочий.

По версии следствия, Бубеков, будучи директором и учредителем ООО «Тимерче» и ООО «ЭлектроАрматура», совместно с супругой похитили бюджетные средства, выделенные на изготовления арочного и вантового мостов для набережной реки Ик.

С этой целью в августе 2016 года Бубеков изготовил указанные мосты за счет сил и средств своих предприятий. При этом соответствующие аукционы проведены не были, а заказчику злоумышленник представил документы о понесенных затратах, не соответствовавших действительности.

Жена Бубекова, которая является зампредом единой комиссии по определению поставщиков в сфере закупок для обеспечения нужд заказчиков района, организовала подготовку фиктивных документов, в том числе касающихся проведения аукционов, по результатам которых победителем якобы было определено МУП «Хозяйственное обеспечение» Муслюмовского района.

В дальнейшем на расчетный счет МУП из бюджета поступило более 5,9 млн рублей, а в ноябре при участии Бубековой средства были незаконно перечислены на счета предприятий ее супруга.

По данным СУ СКР по РТ, хищение денежных средств было выявлено в феврале текущего года. При этом согласно расчетам фактическая стоимость изготовления вантового моста составляла 694 тыс. рублей, арочного - 411 тыс. рублей.

Причастность к совершению преступления подозреваемые признали, расследование продолжается.