В Татарстане директор школы уволился по собственному после массовой госпитализации учеников

40-летний директор Казанбашской основной общеобразовательной школы Арского района Айдар Сафиуллин уволился по собственному желанию. Соответствующая информация опубликована на сайте Прокуратуры РТ.

Напомним, ЧП в казанбашской школе случилось 10 - 11 февраля, в результате чего 39 учеников были доставлены с рвотой, поносом и температурой сначала в Арскую ЦРБ, затем - в Республиканскую инфекционную больницу в Казани. Выяснилось, что причиной острого заболевания школьников стала норовирусная инфекция.

Ранее Ново-Савиновский райсуд отстранил Сафиуллина от должности.

По информации надзорного ведомства, в настоящий момент прокурорская проверка завершена. По ее итогам в адрес руководителя исполкома Арского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Начальнику МУ «Управление образования» Арского района объявлен выговор.

Кроме того, Арский райсуд назначил лицам, признанным виновным в ЧП, наказание в виде штрафа: повару и завхозу школы - в размере 5 тыс. рублей, работнице пищеблока - 1 тыс. рублей. Деятельность пищеблока школы приостановлена на 30 суток.