В Татарстане дисквалифицировали четырех арбитражных управляющих

За 9 месяцев текущего года в Татарстане в отношении девяти арбитражных управляющих вынесены решения о дисквалификации. Четыре решения в настоящее время уже вступили в законную силу. Всем арбитражным управляющим назначено наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

Кроме того, из 99 административных материалов, направленных Росреестром Татарстана в Арбитражный суд РТ, вынесено 22 решения о наложении административного штрафа на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Как сообщила начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по РТ Гулия Елесина, по результатам рассмотрения оставшихся административных дел Арбитражным судом РТ вынесено 31 решение о предупреждении арбитражного управляющего, более чем в 40 случаях суд ограничился объявлением устного замечания. В настоящее время в Арбитражном суде находится на рассмотрении 37 административных дел.

Всего же за 9 месяцев 2018 года в Росреестр Татарстана поступило 330 жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих.