В Татарстане для выпускников школ заказали 1800 золотых медалей

Минобрнауки РТ объявило тендер на изготовление для выпускников школ медалей «За особые успехи в учении». Начальная цена контракта - 315 тысяч рублей, из расчета 175 рублей за медаль. Всего требуется 1800 медалей золотистого цвета.

По условиям контракта, на лицевой стороне медали должно быть рельефное изображение герба Российской Федерации, под ним - декоративная лента с эмалью (триколор белого, синего и красного цветов). На оборотной стороне  - надпись «За особые успехи в учении».

Заявки на конкурс подали четыре компании, поставщиком выбрано казанское ООО «Спарт-А», которое предложило за свои услуги минимальную цену - 219 тысяч рублей.

Напомним, выпускникам этого учебного года, чтобы получить аттестат с отличием и золотую медаль, недостаточно годовых пятерок. Одиннадцатикласснику необходимо набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике (или пять баллов по базовой математике).

Видимо, учитывая этот новый барьер на пути выпускников к медали, в минобре   сочли, что «золота» понадобится меньше, чем раньше. К примеру, в 2017 году золотые медали получили более 1900 татарстанских одиннадцатиклассников.