В Татарстане домашним животным начали делать тесты на COVID-19

В Татарстане начали делать тесты на коронавирус у животных, сообщает Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория.

Тестирование может быть проведено в случае тесного контакта животного с человеком, инфицированным COVID-19. Кроме того, тестирование рекомендовано для животных с клиническими признаками респираторного заболевания (выделения из носа, затрудненное дыхание, кашель, рвота, желудочно-кишечная болезнь).

Сейчас от владельцев домашних животных поступает большое количество обращений по поводу проверки питомцев на коронавирус. Отмечается, что этот тест платный.

К слову, Всемирная организация здравоохранения животных не рекомендует проведение масштабных тестирований, так как отсутствуют какие-либо доказательства возможности заражения человека COVID-19 от животных-компаньонов. 

Для отбора образцов от животного владельцу необходимо обратиться в главное управление ветеринарии РТ по телефону горячей линии 8-800-20-140-32 или в управление Россельхознадзора по РТ по номеру 8 (843) 570-20-08.