В Татарстане гособвинение запросило два года ограничения свободы для врача, обвиняемого в смерти девочки

2 года ограничения свободы запросила прокуратура для заведующей педиатрическим отделением Нурлатской ЦРБ Резеды Юнусовой. Сегодня в местном райсуде состоялись прения сторон, сообщает «Зона права». Кроме того, гособвинение потребовало запретить Юнусовой заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

По версии следствия, 31 июля прошлого года завотделением ЦРБ, неверно оценив степень тяжести состояния двухлетней девочки, не стала передавать ее под наблюдение дежурному врачу и покинула рабочее место. В итоге на протяжении 15 часов девочке не оказывалась медпомощь.

Согласно материалам дела, на следующий день Юнусова не внесла обязательные сведения в медкарту пациентки. Когда состояние ребенка резко ухудшилось, дежурный врач не смог обеспечить интенсивную терапию. В результате 2 августа девочка умерла.

«Девочке не было назначено этиопатогенетическое и симптоматическое лечение, - отмечается в обвинительном заключении. - Это привело к полиорганной недостаточности, развившейся в результате генерализованной вирусной инфекции с поражением миокарда и центральной нервной системы (в форме вторичного вирусного энцефалита)».

28 июля подсудимая выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.