В Татарстане ищут пострадавших от действий полицейских из ОП «Юдино»

В СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОП «Юдино» - 32-летнего Игоря Гусенкова и 33-летнего Григория Кузнецова, которых обвиняют в получении взятки.

  Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ, летом этого года в лесопарковой зоне у озера Лебяжьего ураган повалил множество деревьев, в связи с чем было принято решение о бесплатной раздаче их населению. В августе Гусенков и Кузнецов заметили в лесу мужчину, вывозившего поваленные деревья. Выяснив, что это предприниматель, занимающийся деревопереработкой, полицейские заявили мужчине, что в его действиях имеется состав преступления и если он не передаст им 60 тысяч рублей, то будет привлечен к уголовной ответственности.

Предприниматель тут же обратился в УСБ МВД по РТ. В результате 27 августа, после того как в поселке Ремплер Зеленодольского района предприниматель отдал оперативникам деньги, они были задержаны.

В ходе расследования установлен еще один эпизод преступной деятельности подозреваемых. Следствие полагает, что в июне этого года они вымогали у того же гражданина 28 тыс. рублей за то, чтобы не возбуждать на него дело за якобы имевшее место хищение железобетонного кольца на стройке.

От дачи показаний бывшие полицейские отказались. Судом по ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Граждан, пострадавших от действий вышеназванных бывших сотрудников полиции, просят обращаться в следственный отдел по городу Зеленодольску СУ СКР по РТ.