В Татарстане исполком выплатит владельцу «Мазерати» свыше 500 тысяч рублей за яму на дороге

В Набережных Челнах владельцу «Мазерати Quattroporte» исполком выплатит свыше полумиллиона рублей ущерба после наезда на яму. ДТП произошло 13 марта на проспекте Дружбы Народов, сообщает пресс-служба суда.

Владелец авто сначала подал в суд на МУП «ПАД», но в качестве соответчика был привлечен исполком. В ходе суда стало известно, что на ремонт иномарки без учета износа заменяемых узлов и деталей было потрачено 754 тыс. рублей.

Яма на дороге оказалась глубиной 16 см. Так как в тот день был гололед, суд пришел к выводу, что водитель должен был видеть выбоину – она не была залита водой. Поэтому водитель должен был принять все возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки автомобиля.

В итоге суд решил, что в этом ДТП также имеется вина самого водителя, степень которой составляет 30%. Оставшиеся 70% ущерба авто должен будет выплатить исполком города.

За счет казны была взыскана сумма ущерба в размере 527,8 тыс. рублей, расходы по оплате услуг оценщика и расходы по оплате госпошлины. МУП «ПАД» освобождено от гражданско-правовой ответственности, так как не является собственником дороги, а лишь занимается ее техническим обслуживанием.