В Татарстане обещают оформить пропуск во время самоизоляции тем, кто пришлет СМС с номером паспорта

ОБНОВЛЕНИЕ: Власти Татарстана определились, каков будет порядок получения специальных разрешений, дающих право татарстанцам на передвижение в период самоизоляции.

В Татарстане появился сайт, на котором собирают личные данные жителей- якобы это нужно для получения разрешения на выход из дома во время самоизоляции.

На сайте говорится, что для разрешения на выход из дома нужно отправить SMS на короткий номер, где необходимо указать имя, фамилию, серию и номер паспорта, а также место жительства с электронной почтой.

В ответ они обещают прислать сообщение с уникальным кодом самоизоляции.


Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова прокомментировала: "Сейчас идет проверка этого ресурса. Насколько я знаю, от оперативного штаба задание на его создание не поступало. Все, что касается пропусков, уточняющий документ будет разработан сегодня".

Позднее пресс-служба «Ак Барс Банка» заявила, что данный сайт был разработан его специалистами для тестирования и ссылка попала в свободный доступ по ошибке.

В свою очередь, в Минцифре РТ сообщили, что механизм работы выдачи разрешений на выход из дома для граждан будет примерно такой же. Сейчас идет разработка нескольких вариантов системы. Жителей республики призывают дождаться окончательного варианта.

Отметим, что официальный сайт республиканского Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом находится по ссылке.

Напомним, накануне в Татарстане был введен режим полной самоизоляции.