В Татарстане «Мостотрест» Аркадия Ротенберга отремонтирует мост через реку Свиягу и построит новый

Компания «Мостотрест» заключила контракт на 4,7 млрд рублей на реконструкцию существующего моста и строительство нового через реку Свиягу в Татарстане, передает РИА «Новости».

«Мостотрест» - одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, - выполняла работы по строительству моста через Керченский пролив. Аркадий Ротенберг через ТФК-Финанс контролирует 94,2 процента компании.

Строительные работы будут производиться на 757-м километре автомобильной дороги М7 «Волга». Сначала будут строить новые мостовой переход и подходы - участок четырехполосной автомобильной дороги общей протяженностью более 7 км. Новый мост будет возведен параллельно существующему выше по течению реки Свияги.

Потом старый мост будет закрыт на реконструкцию, а движение по автодороге будет переключено на новый. У старого моста проведут усиление пролетного строения и отремонтируют опоры. Надземные пешеходные переходы будут возведены у поселков Исаково и Гаврилково около автобусных остановок. Полностью завершить работы планируется в ноябре 2023 года.