В Татарстане мужчину, которого обвиняли в надругательстве над полуторагодовалой дочерью, вновь оправдали. Но осудили по другой статье

В Бугульме сегодня вновь вынесли приговор по резонансному делу, в котором 27-летнего мужчину обвиняли в надругательстве над полуторагодовалой дочерью. О вердикте сообщили в Прокуратуре РТ.

Суд оправдал мужчину по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», но признал виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Жителя Бугульмы приговорили к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка. От отбывания наказания он освобожден ввиду зачета срока нахождения под стражей и домашним арестом.

Прокуратура будет обжаловать решение суда. Отметим, прокуратура запрашивала для подсудимого 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, ранее мужчина неоднократно говорил, что причинил травмы ребенку случайно во время смены памперса. Суд также решил, что намерения удовлетворить сексуальные потребности у него не было, что и привело к оправданию. Однако в прокуратуре замечали, что результаты экспертизы, показания самого отца ребенка и его жены говорили, что мужчина действовал с прямым умыслом, а нанесенные девочке травмы невозможно причинить случайно.