В Татарстане на руководство спортшколы завели дело из-за несвоевременной оплаты отпусков

В Заинске на руководство спортшколы «Яшьлек» завели административное дело из-за того, что оплата отпусков работников и расчет при увольнении производятся несвоевременно. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ. 

В ходе проверки выяснилось, что оплата отпусков работников и расчет при увольнении производятся несвоевременно, а компенсация при нарушении сроков выплат не выплачивается. В некоторых трудовых договорах отсутствуют сведения о месте работы, условиях труда на рабочем месте, сведения о размере должностного оклада. При увольнении трудовые книжки некоторыми работниками не были получены.

Согласно расчетным листкам и табелям учета рабочего времени в выходные и праздничные дни сотрудники работают сверх нормы, однако личных заявлений работников и разрешений профсоюзного комитета учреждения, а также приказов администрации спортшколы о работе в выходные и праздничные дни не было. 

На двух должностных лиц школы были заведены административные дела по статьям «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат» и «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Их направили в Госинспекцию труда РТ.

От руководителя учреждения потребовали привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.