В Татарстане на самоизоляции находятся 14 тысяч человек, вернувшихся из-за границы. Им грозят рейдами

В Татарстане на самоизоляции находятся 14 тысяч человек, вернувшихся из зарубежных поездок, сообщила сегодня на брифинге руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ сегодня крайне важную роль играет самоизоляция прибывших из зарубежных стран здоровых граждан. На сегодняшний день у нас таких граждан более 14 тысяч», - сказала Патяшина.

Все, кто вернулся из-за границы, должны оставаться дома в течение 14 дней, пользоваться отдельной посудой и изолироваться в отдельную комнату, выходить из которой в санузел или на кухню следует только в медицинской маске. Необходимо протирать полы и поверхности дезинфицирующими средствами, а также проветривать помещения.

Нарушившим правила самоизоляции и заразившим окружающих коронавирусной инфекцией грозит уголовная ответственность, напомнила Патяшина.

При этом Роспотребнадзор начнет проводить рейды, чтобы проверить, соблюдают ли прибывшие из-за рубежа режим самоизоляции.

«На сегодня у нас и у Министерства внутренних дел есть пофамильный список всех лиц, находящихся на самоизоляции. И мы начинаем рейдовые контрольные проверки таких лиц», - заметила Марина Патяшина.

Напомним, в Татарстане за последние сутки было подтверждено 3 новых случая коронавирусной инфекции.