В Татарстане на сотрудника ГИБДД, остановившего пьяную девушку на «Тойоте», напал с ножом ее знакомый

В Нижнекамске на сотрудника ГИБДД напал 37-летний мужчина, попытавшийся ударить его охотничьим ножом. Об этом сообщили сегодня в МВД по РТ и Следственном комитете.

Утром 10 января экипаж ГИБДД получил сообщение о неадекватном поведении на дороге водителя автомобиля «Тойота Камри». Автомобиль остановили, за рулем находилась 26-летняя девушка с явными признаками алкогольного опьянения. Ей предложили пройти медицинское освидетельствование, однако та отказалась. 

В этот момент из авто вышел пьяный пассажир, он вел себя, по данным МВД, «вызывающе оскорбительно», после чего попытался ударить одного из полицейских охотничьим ножом.

Инспектор достал пистолет и предупредил нападавшего, что вынужден будет применить его. После этого мужчина успокоился, затем он был задержан. Выяснилось, что ранее он был судим за кражу, изнасилование, угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью.

Сейчас ведется расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».