В Татарстане началось обсуждение благоустройства дворов. Собираются обновить тысячи

В Татарстане началось онлайн-обсуждение проектов благоустройства дворов, вошедших в программу «Наш двор» на 2020 год. Об этом сообщили разработчики программы.

«Первые планы-схемы опубликованы на сайте. Обновленный сайт дает жителям возможность оставить обратную связь и поделиться мнением о благоустройстве своего двора. Предложения жителей в условиях режима самоизоляции будут принимать онлайн на портале программы dvor.tatar, а также по единому номеру горячей линии программы «Наш двор» 8 (800) 27-5-2020», - говорится в сообщении.

Сейчас на сайте опубликованы планы-схемы дворов Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска, завтра там появится 341 проект дворовых территорий всех муниципальных районов. Эти схемы утвердили старшие по домам, которых жители выбрали общим собранием собственников.

Комментарии жителей домов ждут в течение трёх дней с момента размещения плана-схемы – до 12 апреля включительно.

Напомним, дворы обещают привести в порядок в течение трех лет, потратив на это 50 млрд рублей (это дивиденды, которые заплатит в республиканскую казну Татнефть). Программой «Наш двор» предусмотрено 6 видов обязательных работ: ремонт дорог, тротуаров, наружного освещения, установка скамеек и урн, площадок ТКО (твердые коммунальные отходы)  и детского оборудования с покрытием из песчано-гравийной смеси.