В Татарстане не будут выпускать пасхальные куличи с напоминанием о долгах

Акцию «Узнай о своих долгах» проводят судебные приставы  по всей России в преддверии Пасхи и майских праздников. В некоторых регионах к ней подошли с особым креативом: в Ярославле, к примеру, УФССП договорилось с местным хлебозаводом о выпуске и продаже куличей, в упаковку которых положат магнитики на холодильник с названием сайта, где можно проверить наличие долгов. 

Как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе УФССП по РТ, в Татарстане куличи и другие пасхальные атрибуты с советом вспомнить о своих долгах выпускать не будут, поскольку республика у нас многонациональная и многоконфессиональная, а у должников, что называется, нет национальности.  

Акцию «Узнай о своих долгах» татарстанские приставы будут проводить в МФЦ в форме консультаций.

- 26 апреля в Казани и районах республики судебные приставы расскажут гражданам, как не выходя из дома получить информацию о задолженностях, чтобы меры судебных приставов, к примеру, запрет на выезд за  границу, не стали для них неприятным сюрпризом, - отметили в пресс-службе УФССП по РТ. - В основном жители республики имеют долги по штрафам ГИБДД, налоговым и кредитным платежам. 

В Казани судебные приставы будут консультировать граждан с 13.00 до 15.00 в МФЦ на проспекте Победы, 214, Кулахметова, 25/1 и в райотделах службы судебных приставов.