В Татарстане не планируют специально прививать чиновников правительства от коронавируса

В Татарстане не собираются организованно прививать чиновников правительства от коронавируса, сообщила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

«Это вопросы личного порядка. Какого-то организованного процесса нет, конечно», -  уточнила она.

Также среди сотрудников и чиновников правительства не проводят массового тестирования на антитела. Галимова сообщила, что, возможно, кто-то из членов правительства самостоятельно воспользовался возможностью сделать тест.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире отечественной вакцины от коронавируса, которую якобы успешно испытала на себе одна из его дочерей. Правда, зарубежные вирусологи усомнились в безопасности и эффективности препарата «Спутник V», который получили на начало августа менее ста человек. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал критику иностранцев безосновательной и объяснил ее конкуренцией. Однако ряд российских врачей также назвали спешную регистрацию вакцины «нарушением научных и этических норм». Тем не менее предполагается, что массовая вакцинация россиян «Спутником V» начнется уже этой осенью.