В Татарстане обнаружили почти 10 тысяч литров контрафактного антисептика

В Татарстане было изъято 8,5 тысячи литров контрафактного антисептического средства. Об этом сообщает оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом. 

Полицейские изъяли у 34-летнего директора ООО 1,6 тыс. канистр объемом по 5 литров и 250 канистр объемом по 1 литру готового антисептика, а также образцы пластиковой тары, этикеток и производственные остатки этилового спирта. 

Следствие считает, что бизнесмен начал производство для увеличения прибыли во время повышенного спроса на антисептик в период вспышки коронавируса. Для этого он купил оборудование, этиловый спирт, которые нужны для производства кожного антисептика и его фасовки в тару различного объема. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (ст. 171.3 УК РФ ) и «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ).