В Татарстане одного из руководителей «Татарстан Почтасы» обвинили во взятке в 300 тысяч рублей при закупке шин

В Татарстане руководителя группы управления транспортом, организации и контроля перевозок УФПС «Татарстан Почтасы» 38-летнего Рустема Галиханова заподозрили во взятке в 330 тысяч рублей по делу о закупке шин, сообщили в Следственном комитете.

Предварительно, в 2016 году «Татарстан Почтасы» решило купить шины, заняться организацией закупки поручили Галиханову. Чиновник, по данным СК, договорился с директором одной из фирм подписать с ним договор поставки за вознаграждение в размере 10% от суммы контракта.

Для придания легитимности Галиханов якобы получил от бизнесмена предложения от подконтрольных тому фирм, а после размещения заказа на электронной площадке сообщил ему о необходимости подачи заявки от подконтрольной фирмы.

- При этом поступившие предложения рассматривал сам Галиханов и отклонил заявку подставной фирмы, - сообщили следователи.

Торги не состоялись, после чего с фирмой-поставщиком был заключен договор на сумму более 3,3 млн рублей, а чиновнику были перечислены 330 тысяч рублей. По данному факту возбуждено дело по статье «Дача взятки».