В Татарстане оштрафовали полицейского, из-за халатности которого психбольной насиловал школьницу

В Набережных Челнах закончилось рассмотрение дела в отношении участкового уполномоченного ОП «Автозаводский» Эльдара Сагитова. Полицейского признали виновным в халатности. По материалам дела, в 2018 году страж порядка должен был обеспечить доставку в психиатрическое лечебное учреждение местного жителя, который изнасиловал свою 16-летнюю племянницу и был признан невменяемым. Однако участковый не обеспечил доставку психбольного на принудлечение, в итоге дядя продолжил насиловать племянницу.

Как сообщили «Вечерней Казани» в правозащитной организации «Зона права», вину в халатности Сагитов не признал, но суд счел ее доказанной, при этом назначил довольно мягкое наказание - штраф в 50 тысяч рублей. Гособвинение просило назначить подсудимому 1 год исправительных работ.

«Мы намерены обжаловать приговора суда, поскольку считаем его чрезмерно мягким. В последующем также подготовим иск к МВД России о компенсации физических и нравственных страданий, перенесенных девочкой-подростком, - приводит «Зона права» комментарий адвоката потерпевшей Павла Терентьева.