В Татарстане освобожденной из-под ареста многодетной матери вернули ребенка из детдома

Сегодня органы опеки Тетюшского района вернули 10-летнего сына многодетной матери Елене Болонкиной, которая обвиняется в убийстве собственного мужа и которую после полугода ареста на днях выпустили из СИЗО.

Напомним, с конца августа 2017 года мальчик, на показаниях которого следствие выстроило обвинение, находился в детском доме, куда был определен районными органами опеки по ходатайству следствия с целью «ограничить общение ребенка с родственниками». Родственники – это три брата мальчика, двое из которых несовершеннолетние, и сестра. А в октябре 2017-го третьеклассник отказался от своих показаний, объяснив экспертам Республиканской клинической психиатрической больницы им. Бехтерева, что его запутали в полиции: он не видел, как мама убила папу. 

- Как выяснилось, все это время ребенок содержался в Нурлатском детском доме. Сегодня руководитель исполкома Тетюшского муниципального района Аркадий Семенычев подписал документ, согласно которому директору детдома разрешено передать мальчика его матери, - сообщил «Вечерней Казани» адвокат 47-летней Елены Болонкиной Руслан Игнатьев.