В Татарстане откроется первый виртуальный музей, посвященный суду

В Тюлячинском районном суде создали первый в республике виртуальный музей. С экрана компьютера или телефона любой желающий может узнать об истории создания суда, посмотреть фотографии раздела «из жизни суда» или снимки памятных экспонатов (среди них, к примеру, - старинное зерцало, перо с чернильницей, керосиновая лампа и пр.), ознакомиться с судейским составом.

15 ноября в здании райсуда по адресу: с. Тюлячи, ул. Садовая, 11, пройдет торжественное открытие музейной экспозиции; в ходе мероприятия проведут и официальную презентацию музея виртуального. Как отмечают в пресс-службе суда, экспозиция последнего затрагивает не только районную историю служения Фемиде, но и вопросы становления судебной практики в Татарстане.

В тот же день запланировано проведение в здании райсуда открытого урока среди лучших учеников Тюлячинского муниципального района РТ и студентов Казанского филиала ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» на тему «Суд и современное общество» с участием председателя Верховного суда РТ И.И. Гилазова, председателя Совета судей РТ Р.Ф. Гафарова, начальника Управления Судебного департамента в Республике Татарстан З.М. Салихова, директора КФ ФГБОУВО «РГУП» Р.А. Шарифуллина.