В Татарстане открыли Болгарскую исламскую академию

Торжественное открытие Болгарской исламской академии состоялось сегодня в Спасском районе Татарстана, сообщается на сайте президента РТ.

В церемонии приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, представители различных религиозных конфессий, другие официальные лица.

«Открытие академии - историческое событие как для Татарстана и России в целом, так и для всего мусульманского мира. Здесь на болгарской земле почти 11 веков назад наши предки приняли ислам. За это время наш народ прошел славный и нелегкий путь, сохранив веру в Аллаха и верность великим традициям. На протяжении многих веков Болгар был местом сосредоточения именитых ученых-богословов. Открывая в его сердце исламскую академию, мы возрождаем былое величие», - отметил в своей речи президент Татарстана.

Фото с сайта президента РТ