В Татарстане отремонтируют десятки улиц, названых в честь Победы

В Татарстане в этом году отремонтируют 28 улиц, названия которых связаны с Великой Отечественной войной, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

«В текущем году в рамках проекта "Улица Победы" отремонтируют 28 объектов. На 16 улицах будет проведен ремонт покрытия проезжей части или устройство переходного типа покрытия, на 12 благоустроят прилегающие к улице тротуары, установят недостающие дорожные знаки. Так, в Казани запланирован ремонт участков проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге — они финансируются за счет средств национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"», — говорится в сообщении ведомства.

В Aгрызе на трех улицах планируется устройство переходного типа покрытия. В Aзнакаево проведут ремонт покрытия улицы Джaлиля, а также частичный ремонт и благоустройство площади Пoбеды. В Аксубаево новый облик получат улицы Пoбеды и Мaзилина, в Бугульме — улицы Геoргия Жукова и Николая Сентюкова, в Болгаре — улица Абдуллы Алиша, Тетюшах — улицы 50 лет Победы и Рoдионова. Два объекта Ютазинского района вошли в программу ремонта в рамках проекта: планируется устройство покрытия из щебеночно-пeсчаной смеси на грунтовой дороге улицы Рокоссовского в селе Старые Уруссу и Героя Шaрипова в селе Бaйряки-Тамак.