В Татарстане пенсионерка потеряла свыше 1 млн рублей, пытаясь вернуть деньги из финансовой пирамиды

В Кукморском районе Татарстана  64-летняя пенсионерка потеряла 1,3 млн рублей, попытавшись вернуть деньги из финансовой пирамиды, в которой ранее участвовала. Об этом сообщили в МВД по РТ.

Недавно женщине позвонили неизвестные и предложили вернуть свои инвестиции. Они сообщили, что создатели пирамиды задержаны, уже идет суд, а ей необходимо приехать в Москву для дачи показаний и получения компенсации в размере 387 тысяч рублей либо обратиться к юристу.

Пенсионерка решила воспользоваться услугами «юридического помощника» и перевела аферистам 19 000 рублей за услуги предоставленного специалиста и госпошлину – 46 500 рублей. Кроме этого, пенсионерке пришлось оплатить страховку.

На следующий день заявительнице позвонили «начальник службы безопасности Центробанка и его заместитель» и предложили ей 2 млн рублей в качестве компенсации за небольшой гонорар, на что та согласилась.

После этого женщине поступил звонок от представителей «службы безопасности банка», которые сообщили, что звонившие ей ранее «начальник службы безопасности Центробанка и его заместитель» занимались мошенническими действиями и сейчас находятся в розыске. В связи с тем, что в отношении них возбуждено уголовное дело и в данный момент идет следствие, денежные средства, которые предназначались заявительнице, заморожены и находятся в банковской ячейке, услуги за пользование которой ей необходимо оплатить. Пенсионерка перевела злоумышленникам необходимую сумму.

Женщина поняла, что вновь стала жертвой мошенников, лишь тогда, когда ей в очередной раз позвонили представители «Центробанка» и потребовали 475 000 рублей, которых у нее не оказалось.

Сейчас идет поиск мошенников.