В Татарстане подросток полез в погреб за картошкой и умер

Сообщение о том, что в Татарстане очередной подросток скончался, надышавшись газом из баллончика для заправки зажигалок, появилось накануне в соцсетях:

«Подросток отправился за картошкой в погреб и не вернулся. По предварительным данным, он захотел словить кайф, подышав газом из баллончика для заправки зажигалок, но молодой организм дал сбой. Парень потерял сознание, забился в конвульсиях, а после умер. Родители пытались откачать сына, однако все попытки были тщетны».

В СУ СКР по РТ «Вечерней Казани» подтвердили, что ЧП произошло в пятницу, 7 июня, в селе Татарский Шуган Азнакаевского района. По факту внезапной смерти 14-летнего подростка начата доследственная проверка. Она покажет, стал ли причиной смерти газ из баллончика. Не исключено, что мальчик отравился углекислым газом, скопившимся в погребе. Случаи, когда люди гибнут, спустившись в подвалы, где хранятся овощи, происходят не так уж редко.  

Напомним, что в январе этого года в одном из подъездов Нижнекамска было обнаружено тело 12-летнего мальчика. Как выяснило следствие, причиной смерти ребенка стал газ из баллончика для заправки зажигалок. Два года назад в Казани 13-летний школьник скончался на глазах у друзей, вдохнув газ из баллончика.