В Татарстане полицейский ранил сельчанина, бросившегося на него с вилами

В Тетюшском районе РТ в селе Большое Шемякино участковый полиции выстрелил в грудь 32-летнему местному жителю, напавшему на него с вилами. Об этом сообщили в МВД по РТ и Следственном комитете.

По данным СК, 7 июля пьяный мужчина, состоящий на учете у врача-психиатра, поругался с живущим по соседству пенсионером и попытался отобрать у него мотоблок. По данному факту поступило сообщение в полицию, на место поехал участковый. 

Увидев полицейского, вооруженный вилами мужчина сначала проколол ими колеса служебного автомобиля, а затем бросился на участкового. Однако полицейский увернулся, и удар пришелся по кузову автомобиля. Вилы сломались, но нападавший поднял рабочую часть инструмента и снова набросился на полицейского. Все это время полицейский просил нападавшего успокоиться и проехать в отдел полиции.

В какой-то момент полицейский сделал предупредительный выстрел из оружия, после чего был вынужден открыть огонь на поражение, ранив подозреваемого в грудь. Мужчина был госпитализирован.

В настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка. Предварительно, применение оружия признано правомерным.

На нападавшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».