В Татарстане прокуратура проверила ковидный госпиталь, где собирают продукты для врачей, - нарушений не нашли

В Татарстане в Тукаевской центральной районной больнице прокуратура провела проверку из-за того, что там начали сбор продуктов для медицинских сотрудников, работающих с больными COVID-19. Нарушений обнаружено не было, передает Chelny-Biz.ru.

Ранее главврач больницы Галим Сабирзянов писал, что медицинскому персоналу, который находится в «красной зоне» и оказывает помощь больным с COVID-19, выделенных на оплату питания средств хватило только на один месяц. Он призвал оказать благотворительную помощь для организации горячего питания, так как врачи на протяжении лечения находятся в изоляции.

Прокуратура не нашла нарушений в медицинском учреждении: ни в расходовании бюджетных средств, ни в соблюдении прав персонала. Там подтвердили, что врачам требуется горячее питание, но в бюджете самого учреждения средств на это не заложено. 

В июле в ЦРБ поступило 180 600 рублей из резервного фонда республики из расчета 140 рублей на одного работника в день. Средства были предусмотрены на месяц, они были израсходованы. Кроме того, в конце августа минздрав выделил Тукаевской ЦРБ еще 174 тыс. рублей. Также больнице прислали продукты Мензелинский район, «Челны-хлеб», холдинг «Агросила» и ряд других компаний. 

Оснований для прокурорского реагирования нет.