В Татарстане расширили список лиц, которые могут штрафовать за нарушение изоляции

В Татарстане сегодня был подписан указ, расширяющий перечень должностных лиц, у которых есть право штрафовать граждан за нарушение условий изоляции. Документ был подписан президентом РТ и выложен на портале правительства.

Нарушителей собираются наказывать по новой статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», жителей РТ по ней могут оштрафовать от 1 до 30 тыс. рублей. 

Теперь выносить штрафы смогут сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики, Минтранса, Минтруда Татарстана, Госкомитета РТ по тарифам, Госкомитета РТ по биоресурсам, Государственной жилищной инспекции республики, Государственной инспекции РТ по обеспечению госконтроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей, Инспекции государственного строительного надзора РТ и Комитета РТ по охране объектов культурного наследия. 

Указ действует до 31 декабря 2020 года.

В свою очередь глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что по всей стране начались массовые задержания за нарушение карантина.

«Поэтому мы временно перенастроили наш проект «Апология протеста», призванный защищать участников митингов, шествий и пикетов, на ведение дел о нарушении карантина. Многие из вас читали фронтовые сводки от адвокатов «Апологии» летом прошлого года в Москве. Командой накоплен большой опыт работы именно по делам об административных правонарушениях. Сеть из нескольких десятков адвокатов по стране позволит оперативно реагировать на крайний произвол», - сообщил он в своем Telegram-канале. 


Напомним, ранее в России режим нерабочих дней был продлен до конца апреля.