В Татарстане руководителя исполкома района будут судить по делу о смерти женщины

В Татарстане будут судить 35-летнего и.о. руководителя исполкома Муслюмовского муниципального района и 54-летнего жителя по делу о смерти 33-летней женщины во время непогоды. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В СК считают, что в 2016 году к и.о. руководителя исполкома обратился местный житель за разрешением на реконструкцию в селе Муслюмово. При этом реконструкция уже была выполнена, и с многочисленными нарушениями, а у мужчины отсутствовала необходимая документация, в том числе проектная.

Несмотря на отсутствие документации, чиновник выдал разрешение на реконструкцию, а в дальнейшем и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, здание, в котором был размещен магазин, не отвечало требованиям безопасности, создавая угрозу для жизни и здоровья граждан. 

30 мая 2018 года кровля строения была сорвана порывом ветра, она обрушилась на женщину, работавшую продавцом в магазине. Пострадавшая спустя несколько часов скончалась в больнице. Помимо этого, были повреждены несколько автомобилей, припаркованных у здания.

Было возбуждено уголовное дело, руководитель исполкома вину не признал, второй же обвиняемый признал полностью. Дело направлено в суд.