В Татарстане руководителя исполкома задержали по подозрению в махинациях

Руководитель исполкома Тукаевского района Ленар Авзалов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Как полагает следствие, в 2018 году 53-летний директор ООО «Тукай Тепло-Газ», являющийся также депутатом Совета Нижнесуыксинского сельского поселения и депутатом райсовета, дал указание изготовить документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о производстве работ по обрезке и побелке деревьев на территории 16 сельских поселений Тукаевского района. Подписав документы, злоумышленник передал их Авзалову. По указанию последнего указанные документы подписали руководители исполкомов сельских поселений. Таким образом директор «Тукай Тепло-Газ» незаконно получил 1,5 млн рублей.

Причастность к совершению преступления Авзалов не признал и отказался от дачи показаний. Как сообщает СУ СКР по РТ, в скором времени следствие обратится в суд, где будет ходатайствовать о заключении чиновника под стражу. Следователи отмечают, что в отношении директора «Тукай Тепло-Газ» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».