В Татарстане сбежавший из ковидного госпиталя подросток прокусил ногу сотруднице полиции

Подросток, чья потасовка с женщиной-полицейским попала на видео и вызвала бурную реакцию в соцсетях, оказался матерым преступником. По версии правоохранителей, на счету 13-летнего паренька из Нижнекамска больше 10 краж, он является одним из участников ночных ограблений магазинов.

Подростка привезли в Казань в центр содержания несовершеннолетних преступников. После того, как тест на коронавирус дал положительный результат, отправили в инфекционное отделение детской больницы. В конце октября он сбежал от врачей.

В Нижнекамске инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудница муниципальной службы опознали его с помощью ориентировок. Женщины пытались его задержать, однако подросток оказал активное сопротивление: сотруднице полиции он прокусил ногу, а другую женщину ударил по лицу ногой. Тем не менее задержать его удалось.

Правоохранители собирают материалы для передачи в следком, сообщает «НТР-24», уточняя, что другой подросток, фигурировавший на видео, является участником той же банды, что и беглец. Он тоже задержан.