В Татарстане скончался юморист, попавший в ДТП с участниками КВН

В Татарстане в больнице скончался 30-летний челнинский юморист Ильяс Хасанов, сообщают «Вести КамАЗа».

Напомним, ДТП случилось вечером 8 ноября на трассе М7 в Мамадышском районе Татарстана, водитель «Фольксвагена Джетта» врезался в идущий впереди «КамАЗ».  От удара легковой автомобиль сгорел полностью. В иномарке находились кавээнщики из Набережных Челнов Ильяс Хасанов, Руслан Тюпа, Екатерина Захарова, Руслан Харисов и основатель татарской лиги КВН Фарида Таштабанова, которые возвращались из Казани.

На месте ДТП погибла Фарида Таштабанова, Хасанов и Тюпа в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимацию. Ильяс Хасанов перенес две операции, так и не пришел в себя и скончался.

Руководитель татарской лиги КВН Рамиль Агдеев со ссылкой на водителя Руслана Харисова рассказал Chelny-biz.ru подробности ДТП.

«Он говорит, что машина внезапно появилась. Его слова: «Она появилась мистически, как стена перед нами». Но у нас есть точная информация, что Ильяс сидел впереди и разговаривал по телефону. Мы сами узнали про аварию, когда нам позвонили стендаперы. Они рассказали, что только что разговаривали с Ильясом и он крикнул: «Осторожно, братан!», и сразу же послышался звук удара. Получается, Ильяс разговаривал по телефону, не залипал в соцсетях и игрушке. Телефон был около уха, а смотрел он вперед. Получается, авария произошла очень внезапно. На автомобиле «КамАЗ» не горели габаритные огни. Руслан рассказал, что во время езды на его автомобиле был включен ближний свет и «туманки». Полный свет, автомобиль исправен», - рассказал кавээнщик.

По его словам, они подозревают, что водитель грузовика решил поспать, поэтому он выключил огни и лег.

Сейчас расследованием занимается МВД.