В Татарстане собрались уничтожить 40 тысяч литров поддельного алкоголя

В Татарстане уничтожат свыше 40 тысяч литров алкоголя, изъятого у ОПГ, которая занималась производством, хранением, сбытом фальсифицированной спиртосодержащей продукции. Об этом сообщили в МВД по РТ.

В 2013 году сотрудникам полиции поступила информация о том, что на территории республики действует преступное сообщество, которое занимается изготовлением и сбытом фальсифицированного алкоголя. Преступное сообщество, основанное в 2009 году, создано из трех преступных групп. Каждая из них имела свои точки изготовления и реализации своего алкоголя.

Для производства преступники закупали тару, спирт, пищевые ароматизаторы, синтетические красители. Для разлива и закупорки у злоумышленников имелся специальный станок. Готовую продукцию они реализовывали в рюмочных и точках общественного питания в Казани, а также вышли на региональный уровень. Преступное сообщество организовало поставки в Тольятти и Подмосковье. Ежедневный объем изготавливаемой и сбываемой продукции составлял от 150 до 200 ящиков. 

В 2017 году Приволжский суд Казани вынес приговор в отношении 14 членов преступного сообщества. В общей сложности осужденные приговорены к 76 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием сроков в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере почти 1,6 млн рублей.

В настоящее время лидер ОПГ объявлен в международный розыск.