В Татарстане суд признал Путина, Пескова, Медведева и Сечина социальной группой

В Менделеевске суд признал президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева и главу Роснефти Игоря Сечина социальной группой, сообщил в Telegram глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Ранее жителя города Радислава Федорова признали виновным в возбуждении ненависти или вражды (ст. 20.3.1 КоАП РФ) за публикацию двух видеороликов во «ВКонтакте».

«Анализ данного видеоролика выявил высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе — представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина», - говорится в заключении экспертов.

В результате мужчину оштрафовали на 10 тысяч рублей. По данному решению подана жалоба в Верховный суд Татарстана.

Напомним, ранее в Набережных Челнах задержали местного активиста Карима Ямадаева. Мужчина оказался фигурантом уголовного дела о призыве к терроризму в Интернете. Дело в том, что в конце прошлого года Ямадаев выложил в соцсети юмористический ролик, в котором он предстал в роли судьи, а подсудимыми были пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава Роснефти Игорь Сечин.