В Татарстане суд заставил фотографа вернуть деньги за плохие фото с выпускного

В Набережных Челнах суд поручил фотографу вернуть деньги местной жительнице, которая заказала у него фотосессию, но осталась недовольна фотографиями. Об этом сообщается на сайте суда.

Жительница города в октябре 2018 года заказала у местного фотографа изготовление выпускного альбома, за альбом 20×20 с 10 разворотами с учетом работы фотографа и аренды студии она заплатила 1,9 тыс. рублей.

31 мая челнинка получила альбом, однако разворотов в нем оказалось меньше, фотографии не подвергнуты обработке, некоторые из них были нечеткие, некоторые с желтизной, на некоторых фото дети сняты со спины, а на маленьких фото их и вовсе нельзя было рассмотреть.

Жительница города потребовала от фотографа через суд вернуть ей стоимость альбома в 1,9 тыс. рублей, а также заплатить 1 тыс. рублей компенсации морального вреда, 50% штрафа от суммы заказа и оплату услуг представителя в 10 тыс. рублей.

Суд встал на сторону женщины, поручив фотографу вернуть ей стоимость альбома, однако компенсацию морального вреда ей отменили, также снизив стоимость услуг представителя до 4 тыс. рублей.