В Татарстане судебные приставы объяснили, почему два года не могут добиться исполнения решения суда

В пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ отреагировали на прозвучавшую в материале «Вечерней Казани»  претензию жительницы Зеленодольска Дины Мухамедзяновой. Женщина рассказала, что еще в 2017 году суд обязал хозяев пивнушки, расположенной на первом этаже их дома,  восстановить разрушенную несущую стену, однако решение суда не исполнено до сих пор. По словам женщины, не помогли и ее визиты в УФССП по РТ. 

В пресс-службе УФССП по РТ «Вечерней Казани» подтвердили, что в Зеленодольском райотделе судебных приставов действительно находится исполнительное производство, согласно которому гражданка П. обязана восстановить наружную стену дома, поврежденную при монтаже входной группы пивного магазина.

«Решение суда гражданка П. в установленный срок добровольно не исполнила. В настоящее время женщина скрывается от сотрудников отдела», - сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается также, что в отношении должницы возбуждено административное дело по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», кроме того, ей запрещен выезд за границу. Однако принятые меры пока не действуют.