В Татарстане судят мошенников, которые выманивали деньги от имени «Русского радио»

Двум мужчинам 31 и 40 лет, проходящим по делу о мошенничестве в Зеленодольском горсуде, грозит около шести лет колонии общего режима в совокупности (2 года 8 месяцев и 3 года соответственно). На таком наказании настаивает гособвинение, выступившее в прениях, сообщает Прокуратура РТ.

По версии следствия, с сентября 2015-го по май 2016 года фигуранты уголовного дела, находясь в Казани, рассылали жителям разных городов России СМС-сообщения, представляясь сотрудниками радиостанции «Русское радио». В эсэмэске указывалось, что получатель выиграл автомобиль. В дальнейшем они убеждали граждан перевести им денежные средства в качестве оплаты налога с выигрыша.

В итоге жертвами злоумышленников стали 11 жителей Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской области и Республики Марий Эл. Причиненный ущерб оценивается на сумму свыше 325 тыс. рублей.

В ходе следствия свою вину в инкриминируемом преступлении подсудимые не признали, ущерб не возместили. О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.