В Татарстане три отморозка избили и зарезали умственно отсталого мужчину

Верховный суд РТ приступил к рассмотрению уголовного дела о жестоком убийстве мужчины, совершенном в начале января текущего года в Нурлате.

По версии следствия, преступление произошло в квартире одного из домов по улице Красноармейской. Трое фигурантов, один из которых несовершеннолетний, распивали спиртное со знакомым, страдавшим умственной отсталостью. В какой-то момент между приятелями произошла ссора, в пылу которой подсудимые набросились на потерпевшего с кулаками и избили его.

После чего один из злоумышленников предложил соучастникам убить потерпевшего, чтобы скрыть совершенное преступление. Тогда они решили зарезать избитого. Передавая друг другу нож, преступники ударили его 24 раза в шею, грудь и живот. От полученных ранений мужчина скончался.

Кроме того, несовершеннолетний фигурант обвиняется и в другом преступлении - ему инкриминируют угон автомобиля «ВАЗ-21074». Преступление произошло в ночь на 16 октября 2017 года. Выехав на пределы города, злоумышленник оставил автомобиль на трассе.

«О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно», - говорится на сайте Прокуратуры РТ.