В Татарстане увеличили время действия SMS-пропусков на период изоляции

Власти Татарстана увеличили время действия SMS-пропусков, введенных на период изоляции. Об этом сообщили в Минцифры РТ.

Изменения коснулись двух целей из девяти: выезда на дачу/в загородный дом и возвращения с дачи/из загородного дома; изменение места проживания.

«Так, в первом случае - выезд на дачу - увеличилось время действия цифрового пропуска с одного часа до двух часов. Использовать SMS-пропуск по этой причине можно два раза в сутки. Время действия цифрового пропуска во втором случае - изменение места проживания - увеличено с одного часа до шести часов», - сообщили в министерстве.

При этом сократилась частота пользования пропуском, теперь оформить SMS по выезду на дачу можно один раз в три дня. По остальным целям цифровой пропуск действует в течение 60 минут. При этом один житель республики сможет получить в сутки не более двух пропусков с разрешением покинуть место пребывания.

Ранее сообщалось, что в Казани мировой судья Ново-Савиновского района оштрафовал на 15 тысяч рублей 23-летнего парня за прогулку по берегу Казанки, ради чего он нарушил режим самоизоляции. Уточняется, что парень гулял 2 апреля, он безответственно отнесся к своему здоровью и здоровью окружающих. Его задержали.