В Татарстане в ходе нацпроекта «Демография» обучили несколько десятков человек, не нуждающихся в работе. Заведено уголовное дело

В Татарстане возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по материалам прокурорской проверки соблюдения государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Нурлат» законодательства при реализации нацпроекта «Демография». Об этом сегодня сообщили в Прокуратуре РТ.

Выяснилось, что центр занятости и частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Региональный учебный центр по подготовке кадров» заключили госконтракт в рамках нацпроекта на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте 50 лет и старше. Сумма контракта составила 1,9 млн рублей. 

По этому контракту обучался 121 работник организаций и учреждений Нурлатского района РТ, 78 из которых не обращались в центр занятости за переподготовкой и не имели в этом необходимости. В прокуратуре установили, что некоторые из переподготовленных людей не знали о своем обучении в центре по подготовке кадров.

Заведено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».