В Татарстане вновь смягчают коронавирусные ограничения

В Татарстане в рамках смягчения коронавирусных ограничений откроют детские развлекательные центры, а также увеличат вместимость в общественных заведениях, говорится в постановлении правительства.

С 21 сентября открываются детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Но их владельцы должны заранее письменно уведомить Роспотребнадзор об открытии и соблюдать ограничение по числу лиц, которые могут одновременно находиться в помещении, — один человек (включая работников) на 4 кв. метра.

Также разрешены организация и проведение мероприятий с численностью не более 200 человек на открытых площадках. Если мероприятие организуется в помещении, действовать будут свои правила. Спортивные объекты теперь заполняются на 70 процентов. Места общественного питания, кинозалы, цирк и аквапарки также могут запускать больше посетителей – до 70 процентов.

В кафе и ресторанах убрали ограничение по количеству посетителей за одним столом. На открытые террасы теперь могут пускать до 200 гостей одновременно (ранее 100), в закрытых помещениях могут находиться до 100 человек. Расстояние между столиками в 1,5 м сохраняется.