В Татарстане возбудили дело по заявлению сельского жителя, который рассказал, как жил в рабстве у двух полицейских

В СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека» по заявлению 47-летнего жителя Нурлатского района Идриса Садыкова. По словам мужчины, в мае два сотрудника районного ОП - братья Гафиятовы - увезли его на ферму своего отца в Аксубаевский район и заставили бесплатно работать. Садыков утверждает, что в течение трех недель, которые он провел на ферме, его били за любое неповиновение и даже  ошпарили руки кипятком, когда он отказался чистить уличный туалет. 

Мужчину отпустили с фермы лишь после того, как его сестра, проживающая в Альметьевске, обнаружила его пропажу и обратилась в полицию с заявлением об исчезновении брата. По словам Идриса, сестра уговорила его обратиться в правоохранительные органы и рассказать, где он пропадал почти месяц, сам он опасался мести братьев-полицейских.

- Дело о похищении человека группой лиц  по предварительному сговору возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц, - уточнил «Вечерней Казани» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.